Candra Bayu Ast


:: The Astana GiriBangun ::
Februari 21, 2008, 11:20 am
Filed under: Uncategorized

The Astana GiriBangun

Sabtu ini tanggal 16 Februari, kami sekeluarga ready to go to solo untuk berziarah ke makam “Mbah Harto” di daerah karanganyar, called Astana GiriBangun. Its about big family’s event came from surabaya malang tulungagung and nganjuk is our melting pot. Honestly, karena keluarga saya respect pada jaman2 pemerintahan soeharto, maka pas dapat kabar bahwa soeharto meninggal, bapak pengen banget bisa hadir di pemakamannya tanggal 28januari, tetapi saat itu bapak sedang dijakarta dan harus puas dengan hanya melihat tanyangan pemakaman mantan presiden ke-2 RI tersebut..

Well.. It takes 4Hours trip from nganjuk till karanganyar. Emang lama sih tapi kebayar dengan suasana canda keluarga melewati hutan dan naik naik ke puncak gunung, tinggi tinggi sekali.

Sesampainya di Astana Giribangun suasana orang yang berziarah, beeeeeeeh.. rame banget, sikut kanan sikut kiri, tapi alhamdulillah dengan bantuan satpam, kami dapat tempat parkir khusus disana yang hanya 50meter saja dari astanagiribangun which is kalo tempat parkir umum, musti berjalan 1 kilometer dulu untuk sampai di makamnya..

Saat itu teras astanagiribangun ngebludak udah kaya orang jumatan aja, pada ngesot dan komat kamit ziarah, karena memang ngga bisa berziarah di deket makam langsung yang berada di dalam ruangan called “cungkup”, teras dan pelataran pun penuh sesak oleh nafas2 peziarah. Tapi Alhamdulillah bersyukur banget, ngga tau kenapa kluarga kami dapet previleage diperbolehkan untuk masuk kedalam cungkup dan berziarah dideket makam. i Think its my precious time to capture the funeral.

(to be continued.. bentar.. sabar.. orangnya lagi sholat….)



Disease vs Grey’s Anatomy vs Nokia Center
Februari 21, 2008, 11:04 am
Filed under: me I myself I i

This morning i prepare myself to go to “mpok indah” hospital buat check up penyakit lama yang kambuh lagi. Dengan berbekal motivasi karena dimarahin bapak (ya iyalah.. udah kambuh lebih dari 1,5 bulan tapi gag pernah di obatin kedokter) akhirnya saya menuju kesana jam 8pagi..

Suasana pagi ini di “Mpok Indah” hospital ngga terlalu rame.. jadi ngga terlalu nunggu lama, saya pun langsung di servis oleh suster2 cantik yang ramah dan dokter yang galak gila.. hehehe..

Setelah didiagnosis di penyakit dalam.. siok lah brother..!!! (Shoock so..so..so..).. saya harus menjalani tes darah, foto rontgen dan pemeriksaan intensif. Sewaktu tes darah, meskipun hanya sedikit darah yang diambil, tetapi saya di kasi 3 tabung kecil untuk menampung riak yang gatel di tenggorokan yang harus diserahkan daily ke laboratoriumnya, which is setiap hari saya harus ke RS ini.. pfffff..!!

Ummph.. eniwei.. ngeliat aktifitas dan suasana RS ini, ngingetin saya pada serial TV yang populer banget dan bikin saya addict untuk terus nonton. nonton.. dan nonton!! Yeah.. apalagi kalo bukan Grey’s Anatomy, mulai dari dokternya yang galak sampe asisten2 dokter yang ngga tau musti gimana handle pasien, everything jez makes me smile… jadi inget persis lagu soundtracknya yang di bawain oleh Psapp – Nobody Knows judulnya..

“No body knows what i fell about.. No body knows…”

Well.. Right now i’m waiting for those drugs who still process.. I dont care how many pills that doctor prescribe me.. I jez think about my next schedule.. pengen nyamperin Nokia center di PIM 2, cuz udah 3 bulan ini hape saya rusak dan ngga ada tanggapan sama sekali dari nokia udah dibenerin ato belumnya… pfffffffff….

Okay.. apoteker(apa ya englishnya apoteker?? hehehe) was called me… and i’ve got to go…



:: AYAT AYAT CINTA :: [revisi]
Januari 29, 2008, 9:10 am
Filed under: Uncategorized

Iya nih.. tadi sbloom posting tulisan AAC saya sudah cek bahwa rilisnya jadi tanggal 28 Februari.. (Alhamdulillah bukan tanggal 14..) tetapi karena tulisan itu saya buat pada 3 hari yang lalu.. belum sempet di edit.. dan langsung posting aja di blog.. yang saya teruskan k milis.. dan tiba2 listrik di kampus anggrek padam.. whic is (yah.. terus2in aja deh bay.. which is-which is muluu..) saya belum sempet ngerevisi tulisan AAC..

Nah.. ini penuturan mas hanung tentang tanggal rilis AAC..

Jan 17, 2008
Akhirnya mendapatkan keputusan bahwa Ayat-Ayat Cinta akan di putar pada tanggal 14 Februari 2008. Ini satu-satunya tanggal yang tersisa, yang diberikan oleh 21 theater. Semoga temen-temen semua berkenan. Mohon maaf atas kemunduran ini.

Jan 26, ’08 2:22 AM
Mohon maaf jika saya harus memberikan kabar ini, Setelah merenungkan segala hal, termasuk didalamnya menampung segala kegelisahan temen-temen muslim lainnya, maka saya bersama producer mengubah tanggal yang semula tanggal 14 Februari menjadi tanggal 28 Februari. Hal ini kami lakukan agar tidak menimbulkan kekecewaan bagi pecinta Novel AAC. Sekalipun tanggal 14 bagi kami adalah tanggal yang sama dengan yang lainnya, tetap saja akan menimbulkan prasangka. Kami sadar, diawal perjuangan menegakkan ukuwah Islamiah, kami sangat membutuhkan dukungan dari berbagai kalangan, khususnya umat Muslim. Sekali lagi, mohon ma’af dan doa temen-temen sangat kami harapkan agar kami tetap istiqomah. Allohu Akbar!

Maaf atas berita yang belum terupdate..



:: AYAT AYAT CINTA ::
Januari 29, 2008, 9:04 am
Filed under: Uncategorized

Assalamualaykum wr wb

Ehmmph.. Menanggapi komentar sahabat tentang euforia film ayat2 cinta yang kontroversial banget.. Ana mencoba memaparkan keganjilan2 film tersebut dari proses pembuatan, soundtrack promo hingga perilisan Ayat Ayat Cinat the movie.. Which is sangat menyinggung ana sebagai seorang muslim…

Sebenarnya berita ini sudah dari beberapa minggu yang lalu.. dan apa yang ana takutkan ternyata menjadi kenyataan.. tetapi sayangnya umat islam di indonesia yang “ngeh” sama film ini tidak terlalu vokal alias biasa2 aja menanggapi kontroversial yang terjadi..

So lemme try to tell y’all the other side of ayat-ayat cinta the movie..

:: Bring Cairo into India
Kisah cinta yang terjadi dalam novel antara fahri dan para bidadarinya yang bersetting di Cairo Mesir musti rela dipindahkan lokasi syutingnya di India dengan dalih minimnya dana. Tentu saja, bagaimana mungkin film yang menghabiskan dana hanya 10 miliar rupiah ini harus melawan mahalnya Cairo yang notabene untuk pembuatan film di Alexandria musti merogoh kocek 3miliar/5hari. Meskipun begitu film ini memecahkan rekor film indonesia termahal yang pernah dibuat. Jadi inget film2 hollywood yang nelen dana $ 200juta untuk film Titanic, $ 300juta Lord of The Ring, dan $ 400juta untuk film Transformers. WHICH IS, untuk bikin film yang biasa aja hollywood minimal membuang dana $ 80juta/title. . Ehmmm.. Seandainya indonesia bikin film yang ongkosnya 1juta dollar.. apa yah kira2 judulnya..?? Mungkin.. nagabonar yang kelelep di lautan cendol kali yeee..

:: It Really Hurts My Immagination
Berharap film yang di besut mas Hanung Bramantyo si “Jagad Pakeliran” ini bisa memwakili indonesia dalam ajang kontes film2 dunia.. Dipikiran ana karena membaca dimajalah, kerja keras sang artis2 AAC dalam mempelajari&menghafalkan skenario bahasa Arab, ternyata oh ternyata filmnya berbahasa indonesia.. Yuhuu.. bahasa indonesia yang di LOGATin keArab2an lebih tepatnya.. WHICH IS meskipun semua tulisan menggunakan tulisan arab dengan imbuhan translate di bawah/sampingnya, bahasa Arabnya cuma dikit. Spechless.. Pas liat fahri di sidang di pengadilan yang nuansa settingnya indonesia bangeeet.. dari hakim yang membacakan hasil putusan sidang sampe berontaknya fahri yang ngotot.. simply use BAHASA only…(eh boso jawa ada juga dink!!!)
Tetapi trenyuh juga pas liat intonasi nada kalimat yang dilontarkan Noura a.k.a Zaskia Mecca “Dia memperkosa saya dan sekarang saya mengandung bayinya Fahri…” ummph dalem banget..

:: Manisnya dakwah islam KALAH dengan manisnya cinta fahri
Teringat sahabat2 alumni selalu bilang “Namanya juga…” dan yang lain menimpali “Indonesiaaa. ..” dalam mengungkapkan kekecewaan terhadap kualitas SDM negeri ini. Gag bisa dipungkiri, kebanyakan masyarakat indonesia telah di brainwash dengan budaya,lifestyle&paradigma sinetron2 yang mereka tonton setiap harinya. WHICH IS, hanya film2 cinta romantis lah yang menang di pasaran, sedangkan film islami..?? Menang juga kok..!! MENANGung malu..!! Yah itulah yang membuat pihak MD musti mengubah theme novel AAC yang sarat akan dakwah&nilai2 islami menjadi sebuah film cinta persis seperti pada umumnya.. Just remember folks, its just a Commercial movie.

:: 19 Desember vs 14 Februari
Wah lumayan hebat juga sang MD pictures (bukan MD entertainment kaya sinetron yah) perusahaan om punjabi dalam menstrategikan bisnis filmnya, when everything its already done on 19 december, the producers wont presenting the movie at the momment, Because they want much time to make indonesian viewers waiting patiently. Maksudnya, hoax AAC di tempelin dulu di otak masyarakat, semakin lama menunggu, semakin gag sabaran juga ketika filmnya di launching. PARAHnya lagi ternyata apa yang saya takutkan benar2 terjadi, mendengar gosip2 yang beredar film AAC di rilis d bulan februari, saya langsung berimajinasi, asal jangan tanggal 14 aja!!  Ternyata oh ternyata.. hal itu BENAR!!! dengan dalih dari mas hanung bahwa perush bioskop 21 baru punya kavling tanggal itu, aarrgh bohoong..!! WHICH IS, Ayat2 cinta yang konsepnya dakwah islam musti rela2 saja menjadi penyambut valentines day. Benar2 menghina the soul of Islam. islam disamain dengan perayaan valentine yang gag pernah jelas juga kasus ceritanya. Nasib AAC sama dengan nasib film2 cinta lainnya yang di rilis tangal 14februari, diantaranya Ada Apa Dengan Cinta. Well.. selamat nonton AAC on valentine’s eve yah…

:: The soundtrack
Soundtrack yang di buat untuk film ini juga gag muluk2, hanya terdapat 5 lagu dalam 1 album. 3 diantaranya cipt. Melly goeslaw yang dibawakn oleh rossa, dan sisanya diciptakan&dibawakan oleh sherina. sang Produser mengakui soundtrack yang hanya diproduksi 30ribu keping ini hanyalah sebagai alat bantu promosi saja. Sama seperti sinetron2 di televisi pada umumnya, jika kita mendengar lagu populer yang di jadiin soundtrack sinetron maka orang awam akan selalu teringat sinetron tersebut ketika mendengar lagu itu meskipun di radio.

Yah.. kalo menurut saya membaca novelnya itu jauuuuh lebih baik daripada menonton filmya, karena saya yakin kemampuan imajinasi kita jauuuh lebih bagus ketika kita membaca daripada hanya menonton yang jelas2 udah dimanipulasi dari segala sudutnya. Seperti film harry potter, perfume, dll. Berharap bagi penonton yang menonton filmnya tetapi belum membaca bukunya tidak langsung menjudge bahwa ceritanya jelek, tapi dibuktiin dulu dengan membaca bukunya. cieh.. ko jadi promo gini. Well.. meskipun begitu saya salut dengan angel2(sudut, suasana&tata cahaya dalam pengambilan gambar) yang dibesut mas hanung ini, susunan warna&environmentnya baguus banget.

Jadi.. Kapan nih kita bisa nonton film AAC bareng-bareng. .?? hehehehe

Okeh.. the night is falling down.. ngantuk..!! sekian argumen saya tentang film AAc..

Semoga bermanfaat..

Ayat-Ayat Cinta simply inspire me..

Wassalamualaykum wr wb

 




.:: Mimpi ke Masjidil Haram ::.
Januari 14, 2008, 9:48 am
Filed under: Uncategorized

Fabi-ayyi ala-i rabbikuma tukaththibani
Ar -Rahmaan 55
“Nikmat Tuhan manakah yang kamu dustakan..??”

YA Allah Ya Rabb.. Segala puji syukur kuhaturkan kehadiratmu atas segala nikmat yang telah menyelimuti kehidupan hamba hingga detik ini.. Seandainya 7 samudera itu adalah tinta maka tak akan cukup untuk menuliskan semua nikmat yang telah engkau berikan padaku, padanya dan pada mereka..

Alhamdulillah sehabis sholat subuh ini Engkau memberikanku nikmat batin yang tiada terkira.. Jika memang mimpi adalah bunga tidur.. maka aku akan berterimakasih kepadaMu karena telah memeberikan hamba rangkain bunga-bunga yang indah dan harum.. hingga masih bisa kurasakan keindahan dan keharumannya disaat aku terbangun..

PAgi ini tanggal 14 Januari Engaku telah mengijinkanku untuk bermimpi menginjakkan kaki di rumahMu yang agung.. Masjidil haram.. Engkau mengundangku kesana.. Berputar membuat suatu orbit lingkaran yang agung bersama calon2 penghuni surgaMu.. dengan baju ihrom yang sangat bersih putih dan harum ku berseru Allahumma la Baik…. Saat itu suasana di masjidil haram dingin karena usai melaksanakan sholat subuh, sarat jamaah tetapi tidak terlalu padat untuk melangkah.. TIba2 dengan diiringi oleh indahnya kemilau sinar matahari pagi yang terbit dengan malu2nya.. kulihat awan berbentuk kab’ah, kotak, sedikit miring dari sudut pandang penglihatanku lengkap dengan ukiran ayat2 qur’an di berbagai sisinya dalam suasana langit yang berwarna oranye..

Tak beberapa lama ja’maah lain berseru untuk melihat awan di sebelah barat langit masjidil haram yang masih berwarna gelap.. SUbhanallah.. Allah mengijinkanku untuk melihat rangkain awan yang menyerupai Big Bang.. mirip seperti gambar inti sel lengkap dengan nukleus nya..

Dzikir.. dzikir.. dzikir.. dan tak hentinya linangan mata ini menetes menatap keagunganMu..

Melangkah bersama calon penghuni surga dalam orbit masjidil haram dan kemudian mengantarkanku ke bukit tursina untuk melihat matahari terbit secara menyeluruh… SUbhanallah Indah Ya Allah..

“Ya Allah jadikan aku salah seorang tamu-tamu Engkau, masukkan aku ke dalam orbit Masjidil haram bersama orang-orang yang tawaf”

Ya Allah aku ingin pulang kedalam hatiMU…

Deni Junior Boarding House, Jan 14 ’08 07.59am



wisdom
November 28, 2007, 2:11 pm
Filed under: Uncategorized

Hikmah hari ini : “Akar dari kesalahan itu ada tiga. Pertama, kesombongan. Itulah yang menyebabkan iblis mengalami apa yang ia alami. Kedua, keserakahan, dan itulah yang mengeluarkan Adam dari Surga. Ketiga, kedengkian, dan itulah yang menjadikan salah satu anak Adam membunuh saudaranya. Maka barangsiapa berlindung dari keburukan tiga akar kesalahan itu, sesungguhnya ia telah melindungi dirinya dengan sebenar-benarnya. Karena kekafiran itu bersumber dari kesombongan. Karena kemaksiatan itu sumbernya keserakahan. Sedang kezhaliman itu sumbernya kedengkian.” (Ibnu Qoyyim)



Pulang…
November 27, 2007, 7:22 am
Filed under: Uncategorized

Ya Allah Azza Wa Jalla…
Aku hanya ingin bercerita…
Aku tunduk pasrah dan bersujud pada-MU..
dan biarkan ku berdoa…

Lelahnya jiwaku….
Beratnya Langkah ini….

Ya Rabb…
Aku rindu dengan tawaku dahulu…
Semua kejujuran dan kebenaran yang dulu ku tahu…
Kemanakah kini SEMUA….???

Sejauh itukah semuanya berlalu…
Peluuuk…. Peluklah semua tanyaku….!!!!
Jawablah dengan cara Mu……!!!!

Rabbii…
Aku ingin berkelana jauh menujuMu..
Kembali mencari jalan ke rumahMu…

Bukan… Bukan di sini tempat ku…..
Bukan… Bukan mereka yang ku Cinta…

Dab hari ini pun aku mengenali arti keberanian yang menerbangkanku di atas semua derita….
Dan apa kabarnya….???

Usaikanlah semua sandiwara…
Cukup lelah ku berpura pura!!!

Sejujurnya
Hanya Engkau yang ku Cinta

Ke hatiMu aku ingin pulang…………………………………………………….